基础教学部
当前位置:基础教学部>> 教学工作
英语教研室积极开展公共英语线上课程
来源:基础教学部 发布人:左园 阅读:次 发布时间:2020/5/14 15:20:15 更新时间:2020/5/14 15:23:17
     
      由于“新冠肺炎”疫情在全国范围内传播,而学校为人口密集场所,无法按时开学复课,为了广大师生的生命健康着想,我院根据上级领导安排,坚持“停课不停学”战略。基础部英语教研室响应学院号召,积极开展公共英语线上课程。教研室英语老师在主任王芳老师和秘书许媛媛老师的带领下,召开线上教学会议,部署各项教学安排,交代线上课程注意事项,并针对智慧树平台使用对授课教师进行培训。


(图为王芳老师与许媛媛老师召开线上教学视频会议)



      英语教研室教师通过研讨,对线上授课的形式、翻转课堂创建以及共享课堂材料补充、直播课授课频率、线上互动问答等进行了讨论,最终确定了公共英语线上课程授课方案。


(图为授课教师讨论线上授课注意事项)



(图为教师发布学习任务、组织学生讨论、发布课堂互动问答)



(图为王亚丽老师线下出每天英语课后作业)


      虽然教学形式发生了改变,但老师们的教学热情却有增无减。在网上,学生“停课不停学”;在线下,教师“停课不停教”。教师们由于第一次进行线上授课,面临了巨大的挑战。一方面,要满足线上授课要求,就要保证网络畅通,因此个别老师重新购置电脑、直播设备并安装网线,排除万难,做好了网络授课的前期准备工作。另一方面,由于公共英语共享课为全英授课,大专学生英语基础薄弱,无法理解课程全部内容,课堂听课效率较低,老师则自费下载补充学习资料分享给学生,并耐心鼓励同学们,督促同学们按时完成课程进度和课后作业。

      在备课上课过程中,教师不断整合课程资源、上传课程资源、力争找到一条适合大专学生英语教学途径。最终,公共英语线上课程顺利开展,教学质量也得到了保证。
 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心