当前位置:团委>> 团学风采
我院青年志愿者联合会组织开展敬老院看望老人活动
来源:团委 发布人:王晨晨 阅读:次 发布时间:2018/9/12 17:20:09 更新时间:2018/9/13 8:59:05
   为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,于9月8日,我院青年志愿者联合会会长张成云带领志愿者们前往公主湖社区看望老人活动。

   当他们来到敬老院时,老人们热情的接待了他们,工作人员带领志愿者们走进了老人们的房间,和老人面对面的交流,听他们讲述年轻时候的故事和现在的生活状况,了解到了老人中的不便和老人们的希望。志愿们主动拿起扫把等劳动工具,帮老人们打扫房间,擦拭玻璃和地板等,希望他们有个舒适的居住环境。老人们不停的道谢。有些志愿者还说说笑话什么的,逗得老人们很是开心。通过沟通他们了解到,老人们对公主湖社区当前的生活很是满意,吃得营养,住的舒适,工作人员也十分敬业,对待老人如亲生儿女一般关怀备至。

   一上午时间很快过去了,志愿者们离开敬老院时,老人们热情的和我们挥手道别。
   通过这次看望老人活动,让每一位志愿者都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也为老人们献出关怀,“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人,关心老人的中华民族的传统美德更加深入人心,充分展现了我院大学生的先进模范性,从实践中让学生体会到“尊老、爱老的”真正含义。
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心