党政办公室
当前位置:党政办公室>> 新闻动态
院长书记,也是青马导师
来源:党政办公室 发布人:王晓光 阅读:次 发布时间:2018/9/13 8:10:52 更新时间:1900/1/1 0:00:00
 
 
   青年马克思主义者培养教育中心是郑州理工职业学院党委立足学院专业特色,开展思想政治工作实施的创新项目,旨在青年学生中开展马克思主义培养教育,使学员真懂、真信,掌握马克思主义世界观和方法论,真正确立共产主义人生观、价值观,坚定地信仰共产主义,逐步成为真正的青年马克思主义者,引领全校学生培养目标的实现。为教育引导学员锤炼自身意志,提升思想高度,不断成长,青马培教中心为第一期骨干培训班100名学员实行1+4导师制,组建25人导师队伍。即每位导师带领4名学生,通过导师制培养方式,对学员进行思想、学习、生活等全方位指导。导师组成员由院领导、党委委员、系部党支部书记、思政教师等受聘担任。
   2018年9月,青马培教中心导师制正式实施。郑州理工职业学院常务副院长、博士赵金昭教授,副院长万振松同志,党委副书记李书要同志均为青马导师组成员。
   为方便交流,赵院长、万院长、李书记都与学员们建立了小组的微信群,每月定期与同学们见面,共同交流学习、生活和思想上的问题,亲自为学员作指导。一位青马学员说道:“每月由院长面对面辅导,这是我之前从没想过的。通过赵院长的指导,我们扩大了思考的范围,加深了思考的深度。”学员们在赵院长、万院长以及李书记的帮助下,坚定了理想信念,也不断在改进学习方法。赵院长、万院长与李书记也通过与学员的交流更深切地了解广大同学们的学习生活情况。
   青马培教中心培养周期为一年半。第一期青马班学员是从2016级、2017级思想进步、成绩优异的学生中选拔。学生通过个人申请、各系部党组织推荐、领导小组考核等程序才能成为学员。现今,青马培教中心第一期骨干培训班已进入第二个学期学习,每名学员都有了自己的指导教师。青马导师们丰富的人生阅历,以及在学习和思想方面的心得体会都将使学员受益匪浅。
   “师者,所以传道,授业,解惑也”。青马培教中心的导师们用自己的行动践行这句话,传授马克思主义,解答思想疑惑,引领学员成长。青马学员们也将会在导师传授的经验思想中不断地获得进步和升华。
供稿/团委  编审/党政办
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心