财务处
当前位置:财务处>> 通知公告
一卡通常见问题解答
来源:财务处 发布人:董浩 阅读:次 发布时间:2018/8/17 10:23:12 更新时间:2018/8/24 11:20:16


 

一、一卡通分类?

一卡通卡分为教师卡、学生卡、商户卡、家属卡和临时卡。

二、一卡通负责部门?

实训与实训与信息管理中心负责为用户批量办理新卡,财务处负责零星制卡、进行卡片维护、充值、补卡、注销和卡片黑名单管理等。

三、一卡通各类卡批量办理要求?

1.教师卡

教师卡是与郑州理工职业学院签订正式合同的教职工均可办理,办理所需信息统一由人事处负责信息采集,采集信息统一填报至“郑州理工职业学院一卡通信息采集平台”,信息采集完毕后由实训与信息管理中心统一办理。

2.学生卡

学生卡是郑州理工职业学院正式录取的所有学生均可办理。办理所需信息统一由学生处负责信息采集,采集信息统一填报至“郑州理工职业学院一卡通信息采集平台”,信息采集完毕后由实训与信息管理中心统一办理。

3.商户卡

商户卡是郑州理工职业学院正式签订房屋租用合同的所有商户均可办理。办理所需信息统一由后勤处物资管理中心负责信息采集,采集信息统一填报至“郑州理工职业学院一卡通信息采集平台”,信息采集完毕后由实训与信息管理中心统一办理。

4.家属卡

家属卡是与郑州理工职业学院签订正式合同的教职工家属均可办理,办理所需信息统一由人事处负责信息采集,采集信息统一填报至“郑州理工职业学院一卡通信息采集平台”,信息采集完毕后由实训与信息管理中心统一办理。

5.临时卡

临时卡是郑州理工职业学院正式录取的新生、临时工或在学院从事临时工作的人员均可办理。办理所需信息有需要办理临时卡的相关单位负责信息采集,采集信息统一填报至“郑州理工职业学院一卡通信息采集平台”,信息采集完毕后由财务处统一办理。

四、一卡通办理批次?

卡一般采取批量办理,每年批量办卡两次;临时卡一般采取零星制卡。

五、一卡通收费吗?

教师卡、学生卡、商户卡和家属卡首张卡学院免费办理,补办和重办每张交纳成本费50元;办理临时卡每张交纳押金200元,退卡时押金退还。

六、一卡通可以给别人吗?

教师卡、学生卡、商户卡、家属卡和临时卡由本人使用,不得转借。持卡人应妥善保管卡片。拾到他人卡,应及时上交或设法归还本人。

七、一卡通如何补办?

卡片遗失可在各个圈存机上进行随时挂失,找到后持卡片可在圈存机上解挂。如卡片无法找到持身份证或工作证或学生证等到图书馆一楼财务管理中心4号或5号进行办理。三天后补办新卡。

郑州理工职业学院一卡通交流群



 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心