党政办公室
当前位置:党政办公室>> 新闻动态
我院举行“强军兴军 青春逐梦”主题国防教育暨征兵宣传演讲会
来源:党政办公室 发布人:王晓光 阅读:次 发布时间:2018/6/1 9:32:21 更新时间:2018/6/1 10:40:45
 

    为大力推进全民国防教育,在高校营造关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,配合当前正在开展的征兵宣传,鼓励更多优秀大学生参军入伍,5月25日上午,郑州警备区、新郑市人民武装部与郑州理工职业学院联合在我院金马礼堂举行了“强军兴军 青春逐梦”主题国防教育暨征兵宣传演讲活动。郑州警备区政治工作处关团结科长、新郑市人民武装部政治工作科史基宏科长、我院副院长万振松、学生工作部副处长李长江、学生处副处长李小军、院团委书记王晨晨及各系党团总支书记等参加活动。

 

 

 

    宣讲会上,河南工业大学曾在海军某部服役的退伍大学生王岚芳、河南工业大学曾在北海舰队某海岛服役的退伍大学生王奕文、黄河科技学院曾在火箭军某基地服役的退伍大学生师润、嵩山少林武术职业学院曾在武警某特勤中队服役的退伍大学生马泉、郑州城市学院大学生吕振晗、郑州大学西亚斯国际学院薛海涛等6人作了汇报演讲。他们从不同角度和实践经历,慷慨激昂地讲述了对国防和军队建设的深切情怀,充分表达了对军队强大、国家强盛的热切期盼,展示了中原儿女热爱祖国、心系国防、报效国家的崇高理想追求,展现了当代青年蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

    演讲结束,郑州警备区政治工作处关团结科长就“大学生应征在地方报名和在学校报名有什么区别?报名入伍可以挑选兵种吗?”以及同学们提出的关于服役待遇、退伍补偿及今后在学业、择业上的优惠政策等问题,在现场作了解答。  

    此次活动不仅加深了我院广大青年学子对2018年度征兵工作的了解,激发了同学们投身军营的热情,更是弘扬了参军爱国的正能量,增强了青年学子的家国情怀。

供稿/学生处  编审/党政办

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心