学生处
当前位置:学生处>> 通知公告
郑州理工职业学院学生处QQ工作群管理办法
来源:学生处 发布人:朱喜涛 发布时间:2017/10/11 11:47:34 更新时间:2017/10/11 11:47:38

    为方便学院学生管理部门发布各类通知和信息,促进教职工间的交流、学习和工作,更好地发挥学生处QQ工作群(300290400)的作用,营造一个文明、团结、和谐、进取的工作交流环境,特制定本办法。

第一章    总  则

一、凡加入“郑理职院学生处”QQ工作群的所有成员,必须遵守本规定。 

二、QQ工作群的管理、使用坚持“彼此尊重、服从制度、有益工作”的原则。 

     第二章    QQ工作群用途

QQ工作群是学生处、团委和各系部发布各项学生管理制度、规定、通知和教职工对学生管理工作发展建言献策、传递业务信息、实现资源共享的公众交流平台。 

              第三章    QQ工作群成员组成及确认

一、QQ工作群成员必须为学院在职的学生管理人员。  

二、QQ工作群成员须以“部门+姓名”申请加入。 

三、各单位、部门要及时指导新聘用教职工申请QQ号码,并加入QQ工作群,经管理员批准后以“部门+姓名”加入。  

四、教职工离职或转岗时由管理员从QQ工作群中删除。  

        第四章    QQ工作群成员守则

一、群成员应主动关注群公告,便于互相联系,获取信息。管理部门通过QQ安排工作应集中进行,加强管理工作的计划性和规划性建设,减少临时性、突发性工作的安排(学院或上级主管部门工作、实际工作需要除外)。 

二、严禁在QQ工作群上发布未经查实的信息或个人情绪化言论,如有个人意见,可直接向相关部门反映。 

三、严禁在QQ工作群上发布破坏团结,影响学生管理工作秩序的信息及言论。 

四、严禁恶意刷屏,影响他人交流,严禁在群内及通过QQ邮件向群员散播非法商业广告和不健康的信息,严禁在群内发送盗号网站和传播病毒的网站链接。

五、杜绝通过QQ工作群聊与无关工作的内容,减少和限制一对一或个人工作交流情况和重复发同一信息情况的出现(有需要可私下QQ单线联系)。  

六、严格遵守国家有关法律法规,禁止煽动民族仇恨和民族歧视,破坏民族团结。 

七、不得捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定。  

八、严禁散布或谈论淫秽、色情、赌博、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的内容。 

  第五章    群管理员职责

一、群管理员应热爱QQ工作群管理工作,具有自觉奉献的精神。 

二、管理员应及时发布学生处、团委内部的工作公告及相关通知。  

三、管理员应维护好群内秩序,正确引导教职工参与讨论,热心回答和积极帮助教职工解决问题。  

四、管理员有权对违反规定的成员给予清理出群。 

五、管理员不得将自己的QQ号与密码借于他人使用。

    本办法自公布之日起施行。

 

                                             二〇一六年九月十九日


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心