学生处
当前位置:学生处>> 资助中心
资助政策吸引高校学生参军入伍
来源:学生处 发布人:朱喜涛 阅读:次 发布时间:2017/9/9 17:34:21 更新时间:2017/9/9 17:34:23

    教育部近日发布的数据显示,2016年全国高校学生应征入伍服兵役享受国家资助(含直招士官)累计12.41万人,资助金额16.32亿元。退役士兵教育资助人数8117人,资助金额4458.68万元。

  高校学生应征入伍服兵役(含直招士官)资助政策,主要是对高校应征入伍的学生一次性补偿其在校期间缴纳的学费或代偿国家助学贷款;退役士兵教育资助政策,则对退役一年以上,考入全日制普通高校的自主就业的退役士兵给予教育学费资助。据介绍,入伍资助政策实施以来,吸引了大批高校学生参军入伍,兵员质量与素质大幅提升。

  目前,入伍资助政策实现了高等教育专科、本科、硕士、博士四个层次的全覆盖,专科生、本科生可申请每人每年不超过8000元学费补偿贷款代偿,硕士及博士研究生可申请金额为每人每年不超过12000元。此外,高等学校新生、在校生、应届毕业生、往届毕业生四类学生应征入伍服兵役,符合条件的均可申请学费补偿贷款代偿。

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心