学生处
当前位置:学生处>> 资助中心
尊重学生隐私,把资助工作做得更有人情味
来源:学生处 发布人:朱喜涛 阅读:次 发布时间:2017/9/11 15:13:04 更新时间:2017/9/11 15:13:11

    全国学生资助管理中心主任田祖荫近日在教育部新闻发布会上表示,下一步学生资助工作将继续秉持“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标不变,继续保持抓铁有痕、踏石留印的工作劲头不变,紧紧围绕以下三个方面的重点狠抓落实。

    田祖荫说,一是大力推进精准资助。要努力确保对象精准,建立家庭经济困难学生认定机制和认定办法;要努力实现力度精准,根据学生困难程度分档资助,不搞“一刀切”;要努力做到发放时间精准,在学生最需要的时候,把资助资金发放到他们手中。要花好每一分钱,改大水漫灌为精准滴灌,充分尊重学生个人隐私,把资助工作做得更有精度,更有人情味。

    二是大力推进资助育人。高举“立德树人”大旗,建立起“扶困助学—立德树人—唱响中国梦”这样一条特色通道,促进学生全面发展,把学生资助做得更有深度,更加大气。

    三是大力推进依法资助。充分保障学生权益,确保资助工作依法实施,把学生资助做得更加公平有序,更有透明度。

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心