组宣部
快速链接
当前位置:组宣部>> 宣传工作
院领导到驻地贫困户家中扶贫济困
来源:组宣部 发布人:王军 发布时间:2017/8/23 21:44:48 更新时间:2017/8/24 8:26:40

    7月12日,受学院理事长、院长马振红委托,副院长李新明、后勤处处长马智到学院驻地贫困户刘爱琴家中,了解贫困情况,为早日脱贫出主意想办法,并送去扶贫款,解决生活困难。
    66岁的刘爱琴是新郑市新村镇张垌村村民,身患偏瘫,生活不能自理,两个女儿已经出嫁,平时无法在身边照顾。67岁的丈夫因照顾她,加上身患疾病,无法外出打工,因为疾病和缺乏劳动力致家庭贫困。
    在刘爱琴家中,院领导向当地干部详细了解刘爱琴夫妇的身体状况、家庭贫困状况和致贫原因,叮嘱刘爱琴夫妇要放宽心,经常保持愉快心情,配合疾病治疗和身体恢复。院领导还与当地干部共同研究了帮扶脱贫的办法。鉴于刘爱琴夫妇年老体弱,身边无人照顾,院领导表示,扶贫济困、帮助贫困户早日脱贫也是学院的一项社会责任,学院可组织师生志愿者服务队,随时帮助解决生产生活中的实际困难,帮助他们早日脱贫。
 

图为院领导与当地干部、刘爱琴夫妇商量脱贫帮扶办法。
                                                           文图/组宣部 王军


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心