机电工程系
当前位置:机电工程系>> 群众路线
机电系举办太极拳比赛
来源:机电工程系 发布人:田永庆 发布时间:2017/3/31 9:27:37 更新时间:2017/4/6 16:53:43

     为进一步贯彻“全民健身计划”,推动我校太极拳特色活动的开展,提高大学生身体素质,传承太极拳文化,推动我校太极拳运动水平的不断提升,郑州理工职业学院机电系特于3月28日在我校金马礼堂太极拳比赛,我系学生经训练选拔,组队参加了比赛。


     赛场上,各专业参赛队伍先后入场进行展示,参赛成员服装统一,队形整齐,动作技术规范,协调连贯,凸显了中华太极文化的博大精深。在比赛中,每支队伍的表演连贯而不失节奏,全身绵柔而有力,一招一式有板有眼,为现场观众呈现了一场别样的视觉盛宴。所有参赛队员们始终以饱满的精神状态演绎着我国传统的太极拳运动,出色的表演赢得了周围同学的阵阵掌声。
     友谊第一,比赛第二。通过比赛,不仅锻炼同学们的身体、加深了参赛队员之间的友谊、增强了大家的团结协作意识,也展现了我院学子们积极向上、不断进取的精神风貌。
 
     此次比赛增强了学生参加体育运动的兴趣,提高了大学生身体素质,培养了大学生的坚强意志和集体主义精神,有助于同学们加深对太极拳运动的理解,从而在练习太极拳的过程中强身健体,修心养性。


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心