机电工程系
当前位置:机电工程系>> 特色专业建设
机电系组织教师参加省机械类骨干教师培训
来源:机电工程系 发布人:田永庆 阅读:次 发布时间:2016/12/4 22:23:01 更新时间:2016/12/7 0:52:01

    12月1日-2日,由河南省教育厅主办的2016年河南省民办高校机械类专业骨干教师培训班在郑州科技学院举行。来自全省24所民办高校的近100名专业课教师参加本次培训,按照文件精神和院领导的决定,我院机电系教师屈保清、苗炜丽、田永庆参加了此次培训班。

    培训班由开班典礼、主题报告、参观交流三个主要环节组成。河南省教育厅政策法规处处长李敏、学院领导徐建新、秦小刚、周文玉、刘亮军、郑州大学机械工程学院副院长秦东晨出席开班仪式,周文玉主持开班仪式。

    李敏处长在讲话中代表省教育厅对培训班开班表示诚挚的祝贺,对各院校机械类专业课骨干教师的到来表示热烈的欢迎,他结合亲身经历,用鲜活的案例,生动地阐释了高校教师所应承担的社会责任和应具备的综合素质,提出三点希望:一是希望老师们热爱教师职业、专业和学生,充分利用培训平台,真正把培训作为一次充电加油的好机会,相互学习,加强交流,促进提高,真正学有所思,学有所得。二是希望老师们要学以致用,一定要把学到的知识和技能运用到工作实践中去,学用结合,发挥好理论指导作用,不断推进专业建设改革,提高人才培养工作水平,在各自的岗位上不断取得新进步,为学校发展和河南民办高等教育事业的发展做出更大的贡献。三是预祝本期培训班取得圆满成功,祝老师们工作愉快,家庭幸福!

    培训中,郑州大学机械工程学院副院长秦东晨教授、山东大学机械工程学院副院长王勇教授,天津大学远方教授,郑州科技学院刘军教授,分别以《浅谈高校机械类专业课教师的能力培养与发展》、《加强国际化、工程化与信息化建设,提高人才培养质量》、《以能力培养为目标的工程制图教学方法的思考与实践》、《中国制造2025与德国工业4.0》为题为大家作报告。

    四个报告从不同角度和层次给学员上了一堂精彩的课程。

    通过这次培训班,一定会对参会教师、机械类专业及机电系的科研、教学和师资力量的增强起到极大的推动作用,促进我院各项工作更好更快地发展。

机电系(供稿)

 

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心