学生处
当前位置:学生处>> 资助中心
郑理学字〔2017〕65号关于做好2017届贷款毕业生提前还款工作的通知
来源:学生处 发布人:张月华 阅读:次 发布时间:2016/12/22 16:27:46 更新时间:2016/12/22 16:33:24

各系部:
 为了做好2017届贷款毕业生提前还贷工作,现将相关事宜通知如下:
 一、提前还贷款
 根据借款学生与国家开发银行签订的助学贷款合同约定的内容,学生在校就读期间的国家助学贷款利息,由河南省财政全额补贴。学生毕业后,从毕业当年的7月1日开始计息,利息由学生本人全额支付。因此,2017届贷款应届毕业生在2017年6月20前归还所借贷款,只需归还贷款本金,无需支付利息。
 借款学生在毕业之前未能提前还清贷款的,毕业时必须签订《还款确认书》,签订还款确认书时间另行通知。
 二、提前还贷款时间和步骤
 1.申请提前还款时间:2017年1月至6月,每月1日-10日;
 2.提前还款步骤:
 (1)申请:每月1日-10日,登录网站https://www.csls.cdb.com.cn进行“提前还款申请”。
提前还款分“全部还款”或“部分还款”。在申请时选择“全部还款”或“部分还款”。
 (2)存款:11-15日,应将还的助学贷款本息金额存入学生本人的贷款专用支付宝账户或进入支付宝账户进行主动还款。(主动还款操作流程请查看网址:
http://help.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=251357
 (3)扣款:21日及以后,支付宝公司对已申请提前还款的学生账户进行扣款。
 (4)查询:25-30日,登录网站
https://www.csls.cdb.com.cn,查询个人还款情况。
3.部分还款:只能还500元(含)以上且为100的整数倍额的本金(如600元、700元等)。存入的资金必须大于申请归还的本金加利息之和的金额,(提前还款无利息)方可进行扣款。
4.特别提醒:
(1)为进一步方便学生还款,除支付宝还款外,学生可以选择刷卡方式还款,请于申请当月20日前到学院办公楼304室资助中心刷卡还款;
(2)不要听信任何信息将钱存入某个账户,以免上当受骗。要求各系通知到每位2017届贷款应届毕业生本人,提前还款。

                                          二〇一七年十二月十三日

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心