教务处
快速链接
当前位置:教务处>> 教务管理
关于开展2016—2017学年第一学期期中教学检查的通知
来源:教务处 发布人:张红霞 发布时间:2016/12/20 10:56:53 更新时间:2016/12/20 11:30:13
各系部:
为了切实加强教学管理和教学质量监控,根据我院教学管理规定和工作计划,学院将开展期中教学检查工作,现将有关事项通知如下:
一、指导思想
本次教学检查的目的是进一步提高教育教学水平,加强常规教学管理,保持良好的教学与学习环境,树立良好的教风、学风和校风。
二、检查内容及要求
本次教学检查重点检查教师教案、作业和实训课程。
(一) 教师教案、作业
   本次主要从教案规范、教案数量、教案质量三个方面对教师的教案进行全面检查,同时检查学生作业的完成及批改情况。请各系部认真填写《期中教学检查表》。
(二) 实训课程
实训课程主要检查实训大纲、实训报告(或实训记录)、实训教案、实训计划、实验实训设备等方面。 请各系部认真检查并填写《实训教学检查表》。
注:实训课程认定办法请各系部参照教务处下发的红头文件(郑理教字〔2015〕51号 )执行。若系(部)没有开设实训课程,此项则不用检查。
三、检查方式
(一)系部自查 
系部自查时间:2016年11月7日—23日
系部自查报告、检查记录表,请于11月23日17:00前以电子版或纸质版的形式交教务处312房间。
(二)学院抽查
抽查时间:2016年11月24日—25日
     学院成立专门检查小组,对各系部教案、作业和实训情况进行专项检查,并及时将结果汇总公布。
四、组织领导
组  长:高建炳
副组长:李庆标  董德志
成  员:常春燕  闫 艳   张红霞
梁  爽   王 辉  廖东霞 
五、要求
各系部要充分认识教学检查的意义,高度重视教学检查工作,把进行教学检查同常规教学监控结合起来,加强教学和学生管理,积极做好系部自查、改进工作。
 

地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心