学生处
当前位置:学生处>> 通知公告
关于高考期间加强在校学生管理的通知
来源:学生处 发布人:张月华 发布时间:2016/6/1 17:11:40 更新时间:2016/6/1 17:12:29

各系部:
    2016年高考在即,高考安全形势严峻复杂。为了严肃考试纪律,确保考试安全,维护社会稳定,现就有关要求通知如下:
    一、加强对学生的纪律教育和法制教育。加大对《中华人民共和国刑法》(修正案九)作弊入刑定罪的宣传,要让每个学生知晓,组织作弊、帮助他人作弊、提供作弊器材、提供或出售试题或答案、代替他人参加考试等行为都是违法行为,明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。
    二、加强源头治理和舞弊防范。各系部和学校保卫处等相关部门要加强学校的安全保卫,防止外来不明身份人员进校张贴广告、散发材料,要安排人员及时清理校园内替考及助考广告信息,注意从中发现招募枪手、组织替考等违法犯罪活动的线索,开展线索排查,力求早发现、早制止,将作弊犯罪隐患消除于考前。
    三、严查学生人数,一律不准请假。高考期间(6月7日、8日),各系部要坚持正常的教学和集体活动,严格请销假制度,不允许请假,确因特殊情况需请假的,应核清原因,除常规审批程序外,要经上一级主管领导审核把关。对无故未到校、不参加学校统一的教学活动和集体活动者,要逐人查清去向,对去向可疑者,要深查细究,防止学生参与替考。
    四、严格实行责任制和责任追究制。各系部要加强领导,明确负责部门,责任落实到人。对在校学生的管理,坚持谁管理、谁负责;对特殊原因确需请假的,必须坚持谁批准、谁负责;对工作不负责任造成替考舞弊者,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。
五、高考期间,各系部要坚持24小时值班制度,保持联络畅通,做好应急处置准备,确保遇有紧急和重大事件时,快速反应、妥善应对。
                                         
                                                                                          二○一六年六月一日


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心