教务处
快速链接
当前位置:教务处>> 教务管理
关于开展2015—2016学年教学质量考评的通知
来源:教务处 发布人:张红霞 发布时间:2016/6/1 11:13:40 更新时间:2016/6/1 11:13:48

各系部:
2015—2016学年即将结束,按照《郑州理工职业学院教学质量评价办法》,现将本学年教学质量评价工作通知有关事宜如下:
一、评价对象
以系部为单位,按照教学计划承担本系部各专业、各年级课程教学工作(理论课、实践课等)的校内专兼职教师。
二、评价原则
1、 客观公正、实事求是的原则
在考评过程中坚持遵循教育教学规律,结合我院教学工作特点,制定科学的教学评价指标体系,实事求是地评价教师的教学实效,客观公正地反映教学现状。
2、定性与定量相结合的原则
教学活动是教与学的复杂过程,影响教学质量的因素很多,有些是定性指标,有些是定量指标。在充分调查研究的基础上,评价采取定性评价与定量评价相结合的方法,借以提高评价结果的可信度。
3、全面综合评价的原则
对教师的评价,充分考虑从不同角度与不同层次进行综合性的评价,要注意对教师的师德师风、教学改革等方面评价,加强教学过程的评价及教学效果的评价,以提高评价的实效性和针对性。
三、评价时间
学生评价、领导评价和专家评价均于6月8日前完成。学生评价由教务处根据网上评教结果给出分数,并进行最终汇总给出评价初步等级;领导评价由各系部主任进行评价并给出分数;专家评价由督导办评价并给出分数。
各项评价结束后,院评价组评议:综合领导、专家、学生评价情况,对每位教师确定质量考评等级。
四、评价过程
1、5月30日—6月3日,教师进行个人总结,填写教学质量评价表。
2、6月6日—6月8日,系部进行审查,填写审查意见,各系部主任给出每个教师领导评价分数。
3、6月12日—14日,学院认定,确定评价等级。
教学质量评价是教学监控的重要组成部分,同时也是教师晋级的重要标准之一,请各系部高度重视,按时完成。
附表:一、教师教学质量评价量化汇总表
      二、教师教学质量评价表


                                                               二〇一六年五月三十日


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心