机电工程系
当前位置:机电工程系>> 特色专业建设
“学风建设”新闻稿
来源:机电工程系 发布人:田永庆 阅读:次 发布时间:2016/4/20 15:53:36 更新时间:2016/4/20 15:53:42
为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,机电班于2016年4月11号晚上七点在6教学楼102教室举行了“学风建设“主题教育班会。出席班会的有班主任及全班同学。会由班主任主持。
学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石。作为14级学生,应该更能理解班级优良学风的重要性。
本次班会的目的在于让大家有建立良好学风的主人公意识,将大方面的号召具体到切身行动中去,充分调动大家的积极性。不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多更高水平、高素质的人才,本班结合实际,针对同学们在学习过程中可能出现的学习懈怠等情况,为了给同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学,早日形成班级长期有效的学习氛围。
因此,将班级今后一段的工作活动计划和大家进行了深入的交流,让大家对优良学风建设大体工作思路比较清晰的认识,会上向同学们在学风建设、宿舍安全建设等方面进行了思想教育,再一次明确了其重要性.
 
首先,学习委员进行了发言,他介绍了本班学风建设的情况以及她本人对于学风建设的看法。建设优良学风,首先要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量。增强学习动力,不旷课、不迟到,不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。其次,针对如何改善自身的学习方法及提高学习能力主题小组发言讨论,可以发表自己的观点,也可以互相提问题,相互学习吸取经验和教训。第三,全体同学一起参与学风建设调查问卷,各自小组互换回答问卷:第四,全班同学针对不良学风讨论班级的整改方案,最后班长收集大家意见,以备召开班委会制定《班级学风建设实施方案》使用。

班会的最后阶段,班主任张老师进行了讲话,她讲到了自己关于学风建设的看法,学风建设应当落到实处,应当用成绩以及具体行动说话。她总结了同学们关于复习以及应试技巧的心得,结合自身的学生时代的经验,进一步让同学们明确了现阶段,学习是最重要的事情。

      此次“学风建设“主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心