机电工程系
当前位置:机电工程系>> 实训设备
金工实习——数控加工
来源:机电工程系 发布人:田永庆 阅读:次 发布时间:2016/4/6 15:32:29 更新时间:2016/4/6 16:09:00

  金工实习是一门实践性的技术基础课,是机械类各专业学生学习机械制造的基本工艺方法,培养工程素质的重要必修课。金工实习以实践教学为主,学生必须进行独立操作,在保证贯彻教学基本要求的前提下,教学尽可能结合生产进行。
1.使学生了解机械制造的一般过程。熟习机械零件的常用加工方法、所用主要设备的工作原理和典型机构、工夹量具以及安全操作技能。了解机械制造的基本工艺知识和一些新工艺、新技术在机械制造中的应用。
2.完成工程基本训练,为学习后续课程及从事机械设计工作奠定一定的实践基础。同时对零件初步具有进行工艺分析和选择加工方法的能力。在主要工种上应具备有能独立完成简单零件加工制造的实践能力。
3.培养学生的劳动观点、创新精神和理论联系实际的科学作风。初步建立市场、信息、质量、成本、效益、安全、环保等工程意识。
我系金工实习中数控加工环节采用项目式教学法,任务驱动学生学习,培养学生的兴趣。学生数控加工环节展示如下:

 

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心