机电工程系
当前位置:机电工程系>> 实训设备
金工实训指导教师守则
来源:机电工程系 发布人:田永庆 发布时间:2016/4/6 15:26:25 更新时间:2016/4/6 15:33:14
1.严格遵守理工学院和工程训练中心制定的各项规章制度,服从安排,听从指挥,做到安全文明实习。
2. 认真贯彻金工实训大纲,执行实习计划,对规定的讲课内容、操作项目及实习时间不得随意增减。 
3.认真讲解本工种实习操作规程及有关要求,为学生作出示范,坚持巡回指导,监督学生严格遵守安全操作规程,发现问题及时解决。 
4.在学生实习训练指导工作中,要做到备课充分、讲解清晰、操作熟练、指导耐心、认真负责。
5.实习训练时,不仅要向学生传授基本理论知识和操作技能,同时还要做好实习训练的安全教育,对学生全面负责,保证学生的人身安全和设备安全。
6.在学生实习训练中,要贯彻“精讲多练”的原则,充分调动学生参加工程训练的积极性和主动性,以锻炼学生的实践动手能力为基本,以培养学生的创新意识和创新能力为目标。
7.认真批改学生实习报告,评定学生成绩时要严格执行学生工程训练考核标准,力争做到公平合理。
8.爱护公物,认真保养设备并做好使用记录,保持实习训练环境整洁卫生,保管好各种用具。
9.在保证学生实习训练正常进行和训练效果的前提下,力争做到勤俭节约。
10.努力学习基础理论知识,不断提高业务能力,不断完善教学内容,改进教学方法,提高实训水平。
11.认真参加中心组织的各种学习和培训,不断学习新知识、新技术,并应用于实践教学工作中。
12.在保证学生实习训练正常进行的前提下,认真完成教学布置的实做加工任务。
13. 完成工程训练中心安排的其他任务。

地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心