学生处
当前位置:学生处>> 通知公告
关于评选2015-2016学年市级三好学生、优秀学生干部的通知
来源:学生处 发布人:张月华 发布时间:2016/4/5 15:25:01 更新时间:2016/4/5 15:33:40
各系(部):
根据郑州市教育局《关于评选2015-2016学年度三好学生和优秀学生干部的通知》的文件要求,经学院研究,决定在我院开展2015-2016学年郑州市三好学生、优秀学生干部评选活动。为落实文件精神,现将有关事项通知如下:
一、评选对象
评选对象为在校的具有正式学籍的全日制学生。
二、标准和名额
评选郑州市普通高等学校三好学生、优秀学生干部要坚持德智体美等全面发展的标准,并注重先进个人的代表性。
(一)三好学生评选标准
具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线;善于学习和吸收新知识,勤奋学习,成绩优异;积极参加社会实践、科技创新及其他有益的活动;模范遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度;大一学生参评时着重参考第一学期期末考试成绩和日常表现情况;大二、大三学生参评时着重参考综合素质测评及日常表现,及是否获得过校级“三好学生”。
(二)优秀学生干部评选标准
有较高的思想政治素质,学习刻苦,成绩优异;热心承担社会工作,切实起到骨干带头作用;积极组织开展各项活动,热心为同学服务,有较强的工作能力和突出的工作成绩,在同学中有较高的威信;获得过校级“优秀学生干部”称号。
(三)名额分配
应届毕业生三好学生名额分配:
系部
机电工程系
建筑工程系
经贸管理系
艺术传媒系
信息工程系
名额
3
5
2
2
1
非应届毕业生三好学生名额分配:
系部
机电工程系
建筑工程系
经贸管理系
艺术传媒系
信息工程系
教育系
名额
4
4
4
2
1
1
应届毕业生优秀学生干部名额分配:
系部
机电工程系
建筑工程系
经贸管理系
艺术传媒系
信息工程系
名额
3
5
2
2
1
备注:以上名额不可混用
三、评选程序
(一)班级初评。班级在辅导员的指导下,班委组织全体学生学习评选文件,按照条件评议推荐。
(二)系部推选。系部评选申报工作,在系部团总支书记领导下进行,可吸纳教学部门参加。在各班初评的基础上,确定推荐人选。要注重调动广大青年学生的积极性,使学生在参与评选中受到教育和提高。
(三)学生处评审。学生处、团委根据各系推选的侯选名单,组织评审,并征求院有关部门意见(教务处、后勤处、公寓管理中心等),结合学生自荐材料、遵守纪律情况等确定人选。
(四)学院公示。对拟表彰的个人予以全院公示。
(五)学院审定。
(六)上报材料。公示结束无异议后,要认真填写《2015-2016学年郑州市普通高校三好学生、优秀学生干部推荐表》(见附件1)一式二份,《2015-2016学年郑州市普通高校评先评优系推荐汇总表》(见附表2)(纸质版、电子版各一份),于4月12日前报学生处,学院对推荐的先进个人进行评审,确定表彰名单。
四、有关要求
(一)高度重视,加强领导。开展推荐活动和评选表彰对引导青年学生坚定理想信念、弘扬民族精神、提升道德修养、促进全面发展及推动和谐校园建设等具有重要的意义。各系部要高度重视,加强领导,完善措施,确保评选表彰活动健康、有序开展。
(二)严格评选,加强管理。各系部要认真把关,严格掌握评选条件和标准,严把有关审核程序和环节,确保评选推荐和表彰工作公平、公正、公开。要加强对受表彰学生和班集体的后续教育和管理工作,鼓励他们发扬成绩,再接再厉,严格要求自己,在学习、工作和生活中起到示范表率作用。
(三)注重宣传,扩大影响。各部要认真做好先进典型的学习宣传工作,引导青年大学生积极参加评先标准活动,切实增强争先创优工作针对性和实效性,提高工作的吸引力和感召力,激励更多的青年学生在学习先进典型中提高综合素质,健康成长成才。
附件:
1.2015-2016学年郑州市普通高校三好学生、优秀学生干部推荐表
2. 2015-2016学年郑州市普通高校评先评优系推荐汇总表                         

二〇一六年三月二十九日

 



地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心