组宣部
快速链接
当前位置:组宣部>> 学风建设
我院成功召开2015-2016学年第一学期期末考试监考培训暨考务工作会议
来源:组宣部 发布人:李雅琳 发布时间:2016/4/6 11:56:57 更新时间:2016/4/6 12:01:11

    为进一步严肃考风考纪,做好本学期期末考试组织工作,我院于2016年1月11日在2号实验楼103室召开期末考试考务工作会议。常务副院长、博士赵金昭教授,副院长王百木教授,副院长万振松同志,教务处处长李庆标同志,学生处处长李长江同志及全院教师参加了此次会议。此次会议由王院长主持。

    首先,由教务处处长李庆标做期末考试考务工作安排。他要求,各相关单位要做好包括监考纪律、试卷装订及评阅要求、评分要求等考务工作。他强调此次期末考试务必注重监考纪律,监考教师须提前半小时到达考务办公室,落实监考责任,严明考风考纪。随后,万院长对考试提出几点要求。一是宣传考试纪律,良好的考风考纪是我院校风的象征,也是我院学生诚信的主要标志,各系部一定加强考试纪律的宣传。二是要有高度责任心,从考试的各个环节培养良好的学习考试氛围。他指出,此次考试是学院学风建设的收官之活动,务必得到全院师生的重视。紧接着,赵院长作了重要讲话。他指出,考务工作涉及考风、学风、校风建设,良好的风气催人奋进,不好的风气贻害无穷。做好考务工作,严肃考风考纪,对于加快建设我院的发展具有重要意义。他要求,各单位要高度重视考务工作,加大考务管理力度,以本次期末考试为契机,进一步促进考风、学风、校风建设。此外,赵院长强调:“针对我院新进教师,因第一次接触我院考务工作,务必主动了解学院的各项考试规定及程序。”

    会议的最后,王院长指出,此次考试一定要引起各单位的高度重视,注重细节,把期末考试考务工作落到实处。并以此为契机检阅学生的学习效果,教师的教学教学效果,不断提高教育教学质量。相信在学院校领导的带领和全体教师的共同努力下,郑州理工职业学院期末考试工作一定能够圆满完成。

 

(文/李雅琳  摄影/吕超)


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心