组宣部
当前位置:组宣部>> 学风建设
反邪教 扬科学
来源:组宣部 发布人:李雅琳 发布时间:2016/4/6 11:37:55 更新时间:2016/4/6 11:52:38

    为了建设和谐校园,维护社会稳定,净化教育系统校园,12月17日我院在理工大道举行了“反邪教  签字仪式”,本次活动由郑州理工职业学院院党委组宣部主办,院校报编辑部协办,参加此次活动的有院校报编辑部全体人员及郑州理工职业学院全院师生。


    此次活动受到了广大师生的热烈响应,活动中师生们在横幅上郑重地写下了自己的名字,表达自己崇尚科学反对邪教,构筑和谐校园的决心和信念。学生在签名后纷纷表示:“要做遵纪守法的合格公民,坚决和邪教思想斗争到底。”记者在采访时了解到,有些学生对邪教的了解并不是很深入,甚至有部分学生将“邪教”与“宗教”混为一谈。此次签名活动的开展,使广大师生进一步认清了邪教的本质及其严重的社会危害性,进一步搞清了什么是宗教、什么是邪教、为什么反对邪教以及怎样反邪教等问题,提高了同学们识别邪教、防范邪教、与邪教作斗争的能力,营造了我院“崇尚科学,反对邪教”的浓郁氛围。


    通过此次“反邪教 签字仪式”的开展,为我院营造了崇尚科学、反对邪教的校园文化氛围。倡导、传播了科学思想,普及了科学知识,弘扬了科学精神,引导我院的学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生们用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,同时也提高了我院的广大学子们认识和抵制邪教的意识与能力。

文/马敏  摄影/郭增良

 


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心