党政办公室
当前位置:党政办公室>> 车管科
郑州理工职业学院车辆管理使用办法
来源:党政办公室 发布人:冯欣 发布时间:2016/2/26 11:51:28 更新时间:2016/4/1 11:52:47

  为了规范车辆管理,进一步提高工作效率和服务质量,建设节约型学院,结合我院实际情况,制定车辆管理办法。
  一、车辆的使用范围
  1、学院领导的公务用车
  2、学院公务接待用车。
  3、学院组织举行的全校性重大活动用车。
  4、为教职工和处室提供服务用车。
  二、车辆的使用和管理
  1、学院所有车辆由学院办公室负责日常管理管理,实行统一调配,分块服务,定向使用、定量考核。驾驶员(管理部门)负责所对应车辆的安全行驶、车辆保洁、日常保洁维护等。后勤处负责全院车辆的油料管理、车辆维修、车辆保险等。
  2、学院用车要严格实行专人加油。特殊情况下发生的燃油和维修费报校领导批准,签字确认后方可报销。
  3、车辆部件需维修保养,驾驶员事前须填写清单,报请后勤处审核并报主管校领导批准后进行维修保养。未经批准而发生的修车费用财务不予报销。
  4、严禁公车私用或私自借给他人使用。
5、所有车辆在节假日(指国家规定的节假日)、双休日、假期期间封存管理,期间若有公务活动,由值班车辆负责相关事务,院办具体安排实施。
  6、驾驶员要熟知所用车辆各种证件之有效期,出车时保证证件齐全,安全行驶,做好出车记录登记(此记录将作为的报销过路过桥费、停车费、油料费等主要依据)。
  7、驾驶员要严格遵守交通规则,严禁酒驾、醉驾。否则,发生的违规罚款,交通肇事责任等由本人承担。

郑州理工职业学院
二〇一六年二月


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心